Ce plat est originaire du nord de l’Inde.
4 personnes

Ingrédients :
– 1,5kg de cuisses ou blanc de poulet (sans la peau)
– 3 cac de cumin en poudre
– 3 cac de coriandre en poudre
– 1 cac 1/2 de garam masala</a> (j’ai fait sans)
– 1/2 cac de curcuma en poudre (remplacé par des épices indiennes)
– 2 oignons hachés finement
– 4 gousses d’ail
– 1 morceau de gingembre frais de 5cm, haché (j’ai dû remplacer par de la poudre)
– 2 tomates bien mûres
– 3 cas d’huile ou de ghee (beurre clarifié)
– 5 clous de girofle
– 8 gousses de cardamone
– 1 bâton de cannelle (remplacé par de la poudre)
– 10 feuilles de cury (devinez quoi..)
– 150ml de yaourt nature épais (environ 1 yaourt 1/2)
– sel

Enlever le gras du poulet, couper en morceaux.
Mélanger le cumin, la coriandre, le garam masala et le curcuma, et rouler les morceaux de poulet dedans.

Mixer l’ail, le gingembre, les tomates et les moitié des oignons.

Faire chauffer l’huile ou le ghee à feu doux. Dorer le reste de l’oignon avec les clous de girofle, la cardamone, la cannelle et le curry.
Incorporer le mélange à base de tomates et laisser cuire 5 min. Saler selon son goût.
Ajouter les morceaux de poulet, incorporer le yaourt.

Laisser mijoter 50 minutes (ne pas laisser bouillir) avec un couvercle, remuer de temps en temps. L’huile doit se séparer du plat.
Si la sauce est trop liquide, retirer le couvercle, poursuivre la cuisson à feu vif quelques minutes. Saler selon son goût.

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