Puisque ce que j’écris reste du côté obscur du non publié mais je remonte la pente, je vais vous dire ce qu’on a mangé ce midi. C’est visiblement drôlement moins dangereux que ce qui se passe ces temps-ci.

Le plat a fait l’unanimité, ce qui n’est pas évident en étant quatre. Je suis fière de moi sur ce coup ^^

Potatoes maison

Pour 4 personnes

potatoes

15 à 20 petites/moyennes pommes de terre non épluchées

Les couper en quartiers, les ébouillanter 3 minutes.

Préparation :
4 càs huile d’olive
1 càs herbes de Provence moulinées
1 càs curry
1 càs paprika
Sel, poivre

Tout mélanger dans le plat du four, ajouter 1 càs de farine. Verser les pommes de terre bien égouttées, bien mélanger la préparation pour que toutes soient bien imprégnées.
Four 35 minutes à 200° (four grill)

Sauce fromage : (la préférée de Hibou)
Dans une casserole, feu très doux :
1 càs crème fraîche
5 càs lait
2cm chèvre en buche, émietté
1 càs margarine/beurre
1 fromage cheddar
sel
Quand tout a fondu, ajouter 1 càc de farine.

Sauce aux herbes : (la préférée de Prince, et la mienne)
Dans une casserole, feu très doux :
3 càs crème fraîche
5 càs lait
1 pincée d’orties séchées
1 pincée d’herbes de Provence
1 càc vinaigre
1 gousse d’ail rapée
sel
2 pincées sucre

Sauce pimentée (délicieuse aussi)
Dans une casserole, feu très doux :
3 càs lait
1 càs crème fraîche
1 càs huile d’olive
1 pincée (ou plus) Curry, herbes de Provence, piment de Cayenne, poivre, sel, sucre
1 càc sauce tomate
1 càc farine lupin (ou un jaune d’œuf, me dit LeChat dans l’oreillette)
1 càc farine de blé

Régalez-vous 😉

Dame Ambre

L'Ambre des arbres coulent dans les veines des forêts, ils regardent les fées s'activer autour des humains et le monde meurt de son aveuglement.

(Jamais les mots ne disent ce qu'ils pensent.)

D'autres mots d'hier et d'avant avant-hier

2 Comments

  1. Mon côté brute épaisse verserait huile, herbes, curry, etc dans un sac (type grand sac congélation) avec les patates et secouerait fort 😀

    Mais miam miam miam ! Merci pour le partage (et bisous pour le reste)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *