Puisque ce que j’écris reste du côté obscur du non publié mais je remonte la pente, je vais vous dire ce qu’on a mangé ce midi. C’est visiblement drôlement moins dangereux que ce qui se passe ces temps-ci.

Le plat a fait l’unanimité, ce qui n’est pas évident en étant quatre. Je suis fière de moi sur ce coup ^^

Potatoes maison

Pour 4 personnes

potatoes

15 à 20 petites/moyennes pommes de terre non épluchées

Les couper en quartiers, les ébouillanter 3 minutes.

Préparation :
4 càs huile d’olive
1 càs herbes de Provence moulinées
1 càs curry
1 càs paprika
Sel, poivre

Tout mélanger dans le plat du four, ajouter 1 càs de farine. Verser les pommes de terre bien égouttées, bien mélanger la préparation pour que toutes soient bien imprégnées.
Four 35 minutes à 200° (four grill)

Sauce fromage : (la préférée de Hibou)
Dans une casserole, feu très doux :
1 càs crème fraîche
5 càs lait
2cm chèvre en buche, émietté
1 càs margarine/beurre
1 fromage cheddar
sel
Quand tout a fondu, ajouter 1 càc de farine.

Sauce aux herbes : (la préférée de Prince, et la mienne)
Dans une casserole, feu très doux :
3 càs crème fraîche
5 càs lait
1 pincée d’orties séchées
1 pincée d’herbes de Provence
1 càc vinaigre
1 gousse d’ail rapée
sel
2 pincées sucre

Sauce pimentée (délicieuse aussi)
Dans une casserole, feu très doux :
3 càs lait
1 càs crème fraîche
1 càs huile d’olive
1 pincée (ou plus) Curry, herbes de Provence, piment de Cayenne, poivre, sel, sucre
1 càc sauce tomate
1 càc farine lupin (ou un jaune d’œuf, me dit LeChat dans l’oreillette)
1 càc farine de blé

Régalez-vous 😉

2 Comments:

  1. Mon côté brute épaisse verserait huile, herbes, curry, etc dans un sac (type grand sac congélation) avec les patates et secouerait fort 😀

    Mais miam miam miam ! Merci pour le partage (et bisous pour le reste)

    1. Oh ça marcherait aussi ^^ Le côté brute épaisse trouve des solutions à tout, c’est quand même génial 😛 (je le pratique de temps à autre !).
      Avec plaisir 😉

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